А он, мятежный, просит бури...

Елена Кичол
А он, мятежный, просит бури* -
Метели, ветра и тумана...
Устав за целый день до дури,
Присядет на краю дивана,

Вздохнёт, прикрыв глаза рукою,
И краем губ лишь ухмыльнётся.
А там, за дальнею горою,
Назавтра снова вспыхнет солнце -

И будет новый день, и будет
Всё, как всегда, и по порядку:
Всё тот же быт, всё те же люди,
Минуты, снова без оглядки

Летящие в шальном аллюре...
И в небо приоткрыты двери...
А он, мятежный, просит бури -
Как будто бурям вдруг поверит...

______________
* Строчка, разумеется, не моя - Михаил Юрьевич Лермонтов.