Поздравление работников пенсионного фонда

Роман Беляков
...За окошком снег иль слякоть -
На метель не  нужен зонт,
Скоро праздник – нам не плакать -
Здравствуй, пенсионный фонд!

Я в отдел перерасчета
Дозвониться не могу,
Там толпа стоит в воротах
В зной, в ненастье и в пургу!

В трудовой синеют строки:
Сорок лет был инженер,
Вам спасибо – труд высокий,
Рассчитаем всё Вам в сроки,
С нами Вы не одиноки!
Отдыхайте, грея ноги,
Вы теперь – пенсионер!

Ваши выплаты у нас
Рассчитают точно, класс! -
Социальные доплаты,
Капиталы и награды
Нашим гражданам – отрады.
Мы заботимся о Вас!!!

…Из-под двери льется пот –
Всех персон ведут учет,
Целый день кипит работа –
Страховые и отчеты -
Тут достаточно заботы,
Взносы – все на перечет!

Дорогие вы мои,
Пусть же льются в счастье дни,
Так желаем вам трудиться,
Чтобы с солнышком сравниться!


…Долго-долго будут сниться
Книжек трудовых страницы,
Вы ж такие мастерицы -
Соцнадежд людей огни!..

5 ноября 2012