Бульвар Петра

Владимир Бочаров 56
Бульвар Петра. Ночные фонари
Ласкают взглядом голубые ели
И ветер кружит ветви-карусели,
И правит бал желаний! Посмотри -
Какую звёздность отражают лужи.
- Но что ж бледнеют кавалеры-фонари?
Им жутко от предчувствия зари,
(Что гасит с петухами на счёт «три»)
И их немой охватывает ужас.
Вновь заблудившись в ивах-неводах,
Я здесь один на этом маскараде.
- Зачем я здесь? Скажите, Бога ради!
Я как приёмник в укороченных волнах,
Воспринимаю эти сгустки страха,
Они звучат во мне, как фуги Баха,
И по ступеням звёздного моста
Восходит этот невесомый страх
И в искривленных, призрачных мирах
Взрывается сверхновая звезда!!!
Рожденье и уход - итоги бытия.
Они как кадрик съёмки ускорЕнной:
Где фонари и ели; ты и я -
Ночные гости в вечности вселенной...