По звездной пыли босиком

Дилаэр Текенар
Щекочет лезвие ножа тугие нервы,
Кататония заливает в сердце воск.
И хоть ты был моим пристрастием не первым,
Но душу грешную с собой лишь ты унес.

Вдох. Выдох. На запястье холод мертвой стали.
Застывший взгляд, пронзающий насквозь.
Воспоминания закручены в спирали,
Их по кусочкам мне раскладывать пришлось.

Но жаль, безумно жаль, что все же не успели
Мы очень многого за этот краткий срок.
Я насладиться жизни яркой акварелью,
Как ни хотел, но к сожалению не смог.

Теперь уж слишком поздно, нити жизни тонки,
Ещё мгновение - и захохочет черт.
И брызнет густо кровь, и полетят осколки
Души в кромешный ад. Настал и мой черед.

Чем черт не шутит, будет жизнь еще другая.
Пусть буду даже легкокрылым мотыльком,
Хочу застать я снежный шторм в зеленом мае,
Пройтись с тобой по звездной пыли босиком.