Люблю!

Евгения Мальцева Красноярск
                Ларисе Аузяк


Я пришла к тебе – живой.
А тебя нет…
Ты, закончив путь земной,
поднялась в Свет

в окружении прекрасных
ангелов больших.
Слёзы лью напрасно
среди твоих родных…

Но кричит разлукой
поминальный стол.
И на сердце – мука.
И глаза – в пол.

Что ж я не успела
до тебя дойти,
чтоб живое тело
обнять. Прости.

Я сказать хотела
и скажу:
душу твою – с телом и без тела –
люблю!

11.08.2001