90-е. 2

Маркуз
Уже ведь вновь был боевик,
Призыв к свободе и закону.
И снова вторит грузовик
Перехлестнувшемуся звону.

Противовесны две стены,
Два противоборствующих стана,
Лишь миг какой-то от войны,
Уже на депутате рана.

Неужто нынче пульс толпы
Считает дьявол в преисподней,
Сбивает с правильной тропы,
Мутит он разум нам сегодня.

Кто бога Ареса будил
Не вовремя? И так неладно,
Что дух интриги напустил,
И кто сегодня Ариадна?

Кто выведет из лабиринта нас
В счастливую страну Аркадию?
Чтоб был всегда свободным глас
Свободного Гостелерадио.

1990