Москва устала

Марина Денель
В кромешной тьме солнце хочет прорваться,
Москву осветить, согреть  и остаться.
Корчится в муках Москва беспрестанно,
Тонет в агонии, как в жерле вулкана!

Москва устала от капитала,
Гари, пыли, рёва металла;
От небоскрёбов, рвущих небо,
И от бездомных, ищущих хлеба!

Толпы людей спешат в подземелье,
С лицами злобными - после похмелья!
Московские  парки кричат от боли,
Чахнут  и сохнут по чьей-то воле!

Без сил и надежды падают руки,
Видя её предсмертные муки ...
Невыносимо в Москве, как в аду!
Боже! Спаси, воскреси Москву!