Я приемлю весёлую глупость

Алла Нова
Я приемлю весёлую глупость -
бесшабашность свободной мартышки.
Ненавижу унылую тупость -
бесполезность резинки-пустышки.
Одуванчик теряет свой пух
от дыхания лёгкого бриза.
А замученный пыльный лопух
никаким не подвластен капризам.