Солдатская мать

Маркуз
Если б солдатские матери
Плакать не умели,
Они бы враз состарились,
Вмиг бы поседели.

Если бы этих не было
Горючих и жгучих слез,
Сердце солдатской матери
Давно бы разорвалось.

Искусаны губы в смятении,
Мысли в одну слились.
И каждое мгновение-
-Вернись,сынок,вернись.

1995