Белый танец

Иван Грозный
Небо  хотело набросить могучие крылья.               
Небу хотелось повыше над миром взлететь.               
Два саксофона  в верхах  упоённо выли,               
Страстно дрожала ударников медь.               

Томно качались под музыку старые липы.               
Стёртые лица мелькали в полосках огня.               
Белые платья сквозь  чёрных кларнетов всхлипы.             
Только со мной,  лишь ко мне,  для меня.               

Каждому свой небосвод и мирские пределы.               
Кто-то трудом, а кому от рожденья дано.               
Тонкие руки к тебе протянулись смело.
Господи, как это было давно.