Назло разлуке

Маркуз
Звезда упала,закатилась.
Ты для него уже не та,
В которой тайное сокрылось,
И ты понятна и проста

Теперь.Твой взгляд уже не манит
Уединиться от всех глаз,
И скоро час такой настанет
И ты решишь-огонь погас.

Конечно,ты не молодела,
Колдуя вечно у печи.
И уж совсем не хорошела
У детской коечки,в ночи.

И хоть седых волос немало,
Возьми-ка гребень,причешись.
Забудь про все и,как бывало,
Назло разлуке,улыбнись.

И он увидит,ты все та же,
Узнает взгляд лучистых глаз.
Найдется общая пропажа,
Любовь да не покинет вас.

1998