она

Адсоул
а до лести, слышишь, она не падкая
я почти уверен  - ей все равно
от того, что падая
потеряла все
скользкий лед у пустого дома
непрочищено
в этих окнах черных
смотрит искренность,
смотрит с прищуром
лишь оценивая,
но молча...
а с мороза пальцы чуждые
не хотят послушаться
поворот ключа
ей прижаться бы к кому-то телому
и такому нужному
только нет плеча
обитает в комнатах полноправно стужа,
укрывает инеем так любя
шепчет имя
просит - прогони меня
и попробуй заново
с белого, как снег, листа
стать не раненной
безупречной как красота
выстрочить монограмму
вместо перевернутого креста
и не плакать - мама
я хотела, но не смогла...