Мой маленький принц

Рудакова Мария
                эту песню я посвящаю своему Дедушке
                и всем-всем-всем, у кого есть настоящий Друг

Когда все свечи погасли, огни в лампадках затихли,
Согрели все звезды, а после и сами от света сгорели,
Услышу я тихую песню вдали от тревог и от вихрей
На дивно сплетенной их всех сокровенных желаний свирели.

Сверчков еле слышно дыханье, согрет теплым воздухом голос,
И воском по каплям струится мечта о прозрачных полетах.
Когда-нибудь, через сто тысяч мгновений раскроется лотос
С приходом рассвета и солнца и пятого времени года.

Я с каждым дыханием ветра тебя все отчетливей слышу,
Мой маленький принц, твои звезды, как слезы ночного фонтана,
С далекой Земли они ярче и легче, и, кажется, выше,
Как первый снег на дне опрокинутого океана.

И мы поднимаемся к небу по тихо светящим ступенькам,
Пропавшие без вести в мире оттенков листвы переливов,
Забытые в мире реальном, о нем вспоминаем мы мельком,
Несомые в наших улыбок стремительно-ясных порывах.

Когда ты услышишь мой голос в сиянии лунного света,
Когда поутру листопадом созвездие снов закружится,
Наш город окутает дымкой волшебного теплого цвета...
Мой маленький друг, твое сердце всегда для меня будет биться…