Замела метель без стеснения

Полякова Наталья 50
Разрешилось небо от бремени -
Замела метель без стеснения...
Кроет снегом время безвременья
В книге золотого тиснения.
В полночь иероглифом вписанный,
Новый год укутан порошею...
Новый год, как лодка у пристани,
Нас умчать готовый из прошлого.

Загребают белые неводы
В сеть свою случайных попутчиков,
Колются щетиной трёхдневною
Снежные иголки и лучики.
Машет рукавами метелица,
В танце кружит, ловкая, быстрая,
Из снегов, что множатся-делятся,
Замки до небес хочет выстроить...

Наискось несёт закоулками,
Вензеля крутя окаянные,
То в трубу младенцем агукая,
То горланя песню распьяную,
Запах разнося апельсиновый,
В шейкере огромном замешанный,
С капелькой абсента, по-зимнему...-
Но с добавкой сока, по-вешнему.


Моя искренняя благодарность Евгению Гранту за чудесную песню!!!