Город Сергиев Посад. Песня

Иван Фёдорович Кудрявцев
На светлом возвышенном месте,
Как щедрости праздничной горсть,
Меж леса, речушек приветствий
Встал город старинный Загорск.

Церквей купола золотые
В небесную синь вознеслись.
Дороги, полынно седые
И кровью сполна
залитые…
И всё продолжается жизнь!

Идёт в единении великом
Народ трудовой от земли.
Склоняется низко пред ликом
Талантливых предков моих.

И как продолжение, верность  -
Стартуют Земли корабли,
Кресты
   вознося от Земли.
Матрёшка на выставках первой
В глазах экскурсантов горит.

И сколько ещё – не расскажешь! –
Грядущему сыну блеснёт,
В печали развеет, на радость
Свет и тепло ниспошлёт.

На светлом возвышенном месте,
Как щедрости праздничной горсть,
Меж леса, речушек приветствий
Встал город старинный Загорск.

В веках он Посадом зовётся
И, имя от Сергия взяв,
Вселенной он вознесётся,
Единением, красой воссияв.
1976, 1988