Ты новый встречаешь рассвет

Ма Прем Чандира
Опять собираясь в дорогу,
Ты новый встречаешь рассвет.
Предутренних гор силуэт,
Очерченный чисто и строго,

Тебя провожает. И зной
Ещё не расплавил здесь воздух.
Погасли последние звёзды
Недавно. И снова с тобой

Неслышный веду диалог,
Любимая, лёгким касанием
И трепетным ветра признаньем,
Мелодией льющихся строк.

И древние Боги сошлись
Сюда этим праздничным летом
Все вместе, Любовью согреты,
Чтоб новые силы влились

В тебя, в этих юных детей,
В земное притихшее лоно -
И я, в тебя вечно влюблённый,
Несу тебе ворох вестей

С приветом от мощных стихий,
С которыми ты подружилась,
Чтоб новым рассветом умылась,
Его переплавив в стихи,

Чтоб лёгким касаньем Любви
Летящею искоркой Света,
В разгар коктебельского лета
Смогла всей душой уловить

Послания наши. Неси
Их дальше по острову Крыму,
Сливаясь с Землёю в единый
Живой организм. Ты прости

Что так нелегка твоя ноша –
Иголкой по Миру скользить,
Ведя за собой эту нить,
Чтоб день поднимался хороший,

Чтоб новой эпохи рассвет
Людьми был красиво осознан,
И чтоб предрассветние звёзды
Созвездий иных силуэт

Соткали на ткани небес,
Сплетая энергий узоры,
Чтоб Неба влюблённого взоры
Проникли сквозь сказочный лес!
27 июля 2001 г. Коктебель