Нечаяный стриптиз

Александр Курганский
Декабрь. Дорога. Лед и слякоть,
 И снега серый бастион,
 Топорщит вздыбленную мякоть...
 Луна, березовый пилон...

 И звезды в лужах, как огарки,
 Зима нечаяный стриптиз
 Танцует страстно, дерзко, жарко,
 Отбросив снежный бархат риз...