Критерий Страны дураков, или плохой сон

Владимир Чачанидзе
Критерий  “Страны дураков,”или плохой сон.


Мир подземный -и живёт,
Интересный там народ,
Главный там дурак сидит,
И народу говорит!

Дураков страна -большая,
И не нУжна им иная,
Строят дом и сносят сразу,
Не подумавши ни разу!!!

Каждый день-законам смена,
Там все  любят перемены,
Каждый день-указ другой,
Там глава-ДУРАК  ТАКОЙ!


Он пытается подмять,
Что не в силах он понять,
Остальных людей вокруг,
Тянет в свой желанный  круг,

Чтоб устойчивость создать,
Цель его-всех  убеждать,
Все вокруг,они-как он!
Что же им изобретён?

Им придуманный критерий,
Исключитель всех материй,
Как духовных,так других,
И не надобно иных!

Скажут вдруг:”Ну,как же так?
Может  ли изобретать?”
Вот твердят одно и то же-
Дураков похожи рожи!

И твердит другим  ДУРАК!
Не понять тебе  никак???
Им ты станешь-так хочу!
И мозги  всем излечу!!!

Раз он сто всем подтвердит,
Он вам вынесет вердикт,
Вот дурак-он с ярлыком,
Тот,что треплет языком,


Тут плакат висит и там,
Информация-всё вам,
В бубен бьёт иль в медный таз,
Ты-  дурак в сто первый раз,

Где ж страна лежит такая?
Где обыденность иная,
Утром там один дурак,
Ставит метку,ставит  знак,

Днём уже совсем другой,
Я-глава кричит,такой!!!
К ночи власть уж  у  других,
Дураков точно таких,

Смена власти,суета,
Ну,а  жить же всем когда???
Всё в тумане и загадке,
Есть ли к этому отгадка???

Прозвенел будильник утром,
И вставaть уже,как-будто,
Сон приснился мне плохой,
Я-один и сам с собой,

Дрянь привиделась такая!
Будто есть страна иная,
Хорошо,что это-сон!
Не понёс ни в чём урон!

Как всегда,мой день обычен,
К жизни я небезразличен,
Только смех вокруг меня,
Смотрят все и так любя!!!

Кто-то вот идёт,хохочет,
Своим пальцем в меня тычет,
Что-то тут с утра не так,
И понять того никак,

Я в сомнениях всё шёл!
Где-то зеркало нашёл!!!
В отраженье посмотрел,
И свой лоб я там узрел,

Сна отметина ночного,
Я не видывал такого,
И на лбу стоИт пятак,
В пятаке клеймо- ДУРАК.....

СкОльким сон такой приснился?
Может мир переменился?
Всё хохочут друг над другом!
Каждый ходит с таким кругом!