Всё в нашей власти

Селена Пятакова
Без шапки, в курточке короткой,
 В морозный, ветренный февраль,
 Шёл парень быстрою походкой
 С глазами серыми, как сталь.

Не замечая холод жгучий
 И снег, поющий под ногой,
 Он знал, что всё закончит случай
 Там, на проспектной мостовой.

Его девчёнка позабыла,
 Ушла к другому ,не любя.
 И ночь раскрылась, как могила,
 И чернотой к себе звала.

Что для неё его страданья
 И если боль унять нельзя;
 Такое в жизни испытанье
 Душа взвалила на себя.

А было счастье, были встречи,
 Казалось, будет так всегда.
 И вот любви сгорели свечи,
 Осталась чёрная зола.

А по проспекту с рёвом мчится
 Стальная масса из машин.
 И парню нужно лишь решиться
 На страшный шаг, всего один.

Я не хочу писать об этом,
 В моей всё власти изменить.
 Пройдёт печаль, и знойным летом
 Любовь другая прилетит.

Он встретит девушку другую,
 Нежней, чем ландыша цветок.
 И в сладком, нежном поцелуе
 Он будет с ней не одинок.

Поймёт он, что была ошибкой
 Его февральская любовь.
 Девчёнка с ангельской улыбкой
Пойдёт за ним на край любой.