Живу, как конь

Анатолий Смоляр
«Не трать на злые мысли цвет мгновений!
Уважь добром надежды поколений!
Восходом солнца будь, а не заходом
всесилья гениальных дерзновений!
              Как на духу пред всем честным народом
              прошу тебя не быть пустым, как дым!
              Останься хоть на вечность молодым,
              пускай и кривоногим, и седым!» 
Такие речи с неба пали манной,
и жизнь показалась не обманной,
напротив: очень даже и правдивой.
…Живу, как конь, потряхивая гривой
             лысеющих волос с той ночи я.
             В игре «жизнь или смерть» опять ничья.