24. 10. 2011

Пепельный Демон
Я - бог. И этого достаточно, чтоб быть.
Когда разрушились мои все замки,
Позволь еще мгновение с тобой побыть,
Я со своей судьбой, по-прежнему, играю в прятки.

Я - бог. Но мне не чужды эти сны.
Их разлюбить нельзя и через сотни лет.
Я, уходя, всегда сжигаю за собой мосты,
Не оставляя в опустевшем мире свет.

Я - бог. Мне ваша жалость не нужна.
Поэт, быть может, прав и истина в вине,
Вот только эта истина смешна.
Она, как прежде, не поможет мне.

Я - бог. Не нужно у судьбы просить
Прощения за прошлые победы,
Мне только лишь хотелось бы спросить -
Зачем? Нужны ли моим близким эти беды?

А к черту рифмы, рядом только сны.
Мне ни к чему терзаться по пустому.
Хочу опять забыться до весны
И погрузиться в блеклую истому.