Евпатория -... ближний восток

Анатолий Шамов 1
Непроглядная степь за холмами,
Гавань в скалах и неба кусок.
Всё то с детства я вижу глазами,
Евпатория – … ближний восток.
Пр.
Раны сердца мне образ тот лечит,
Наше время есть время для нас.
Память сердца в беде нам светит,
Силой памяти…  жив мой Пегас.
2.
От зенита...  всех солнце метит,
Море лижет губами песок.
С детства образ мне родины светит,
Помогает в делах добрый Бог.
3.
И пусть годы… вдаль моря уходят,
По  полоске песчаной бегу.
До Христа град века этот помнят,
И о нём я строкой не солгу.