Тебя хочу я славить

Анна Бовель
Тебя, Тебя хочу я славить,
Лишь о Тебе писать и петь,
И мысли все к Тебе направить.
Боюсь, так много не успеть.

Господь, Ты Свет, Ты Жизнь, Ты Небо!
Кто я в сравнении с Тобой?
Моя душа, как плоть без хлеба,
Томится без воды живой.

Твой Дух – вода, а Слово – пища.
Ну, как, скажи, без них прожить?
А тот слепой, глухой и нищий,
Кто не Тебе решил служить.

Ну, как тебе не покланяться?
Ведь Ты начало и конец.
И как хотеть слепым остаться?
Ты Врач для всех больных сердец.

И я хочу Тебя лишь славить,
Тебе хочу писать и петь;
И к песням песнь хочу прибавить,
Чтоб хоть чуть-чуть ещё успеть.

Май 2007