30. 12. 2011

Пепельный Демон
Как лед вода стекает по рукам,
Сегодня праздник смерти..
Декабрь велит подать мне руку вам, мадам,
И не дает забыть о мести.

Стекло, туман, часы, песок -
Бессвязных слов созвездие.
Но вам, мадам, сегодня дам
Почувствовать свое бесчестье..

Любуйтесь молодым лицом,
Стремитесь взгляд потешить..
Как жаль - декабрь оказался подлецом
И вас, мадам, сегодня не утешит.

Гневить богов и грезить об ушедшем -
Милейшая утеха Ваших дней,
Как жаль, мадам, что в этот день умерший,
Палач Ваш много Вас смелей.