Точно подошёл

Анна Бовель
Обтесал меня Господь немного,
Самую поверхность оттесал.
Нежный инструмент в руках у Бога,
Я теперь чуть-чуть ровнее стал.

Всё же очень много острых граней
До сих пор пока ещё на мне.
Сколько ж у камней Его названий?
И какое имя даст Он мне?

Знаю точно, будет оно нежным,
Ласковым, единственным, как все.
В одеяньи буду белоснежном,
Чистом, и с венцом на голове.

Славить буду Бога непрестанно
За Его заботу и любовь;
Был я просто камнем острогранным,
Но меня тесал Он вновь и вновь.

Сколько же терпенья было в Боге,
Чтоб мою поверхность оттесать!
Ведь лежал я просто при дороге,
Но меня решил Он подобрать.

Сколько ж в нашем Боге милосердья,
Что меня, негодного, избрал!
Сколько в Нём терпенья и усердья!
Он меня с любовью оттесал.

Полируй меня, чтоб с гранью гладкой,
Я в Твоё строительство вошёл,
Чтобы Ты, Своей любуясь кладкой,
Был доволен: точно подошёл!

Пусть Тебе, Творец, несётся слава
За Твою безмерную любовь,
Что Ты дал и мне такое право,
Славить Тебя вновь, и вновь, и вновь.

Август 2004