Коктебель

Ма Прем Чандира
В полдневной красе,
Среди летнего жара,
Где зной коктебельский звенит,
Собрались мы все,
Чтоб взметнулся пожаром
Огонь от Аида в зенит.

На скалы опустится
Воздух прохладный,
И Солнце нырнёт в горизонт,
И души очистятся,
Божьей отрадой
Наполнив ликующий Понт.

От скал Карадага
До Нила и Дона
Прокатятся гулкой волной
Бурунные стяги
Коней Посейдона,
Летящие пенной струной.

Подхватит послание
Ветер весёлый
И в воздух июльский взметёт
Незримого знания
Горы и долы -
Стремительный облачный взлёт.

И Тучегонитель
Напишет картины,
Эфирные формы создаст.
Им тучи подставят
Могучие спины,
Истории вздыбивши пласт.

И вздохом Земли
Примет Знанье Деметра,
Как почву для новых эпох.
Летят корабли –
И порывами ветра
Наполнит планету восторг.

Четыре стихии
Исполнят свой танец,
Творя здесь Эпохи венец.
А Солнце вечернее
Высветит глянец
И горного пика зубец.

И знойное лето,
Нам выстроив ритмы,
Заменится тихой зимой,
И водами Леты
Последние битвы
Поглотятся, чтобы иной

Растила планета
Себя, продолжая
Из прошлого в Вечность виток.
Мы зёрнами Света
Сберём урожаи,
Сливаясь в единый поток.
31 июля 2001г. Коктебель