Человек-невидимка

Алла Шаймарданова
Идет по земле человек-невидимка,
Ступая за тенью прошедшего дня.
Теряясь в тумане, пустая тропинка
Заблудится в снах, его тайну храня.


Он сотни раз проходил сквозь скалы,
Бросаясь в ночь, поднимался к звездам,
Он так хотел, чтоб его не стало,
Пронзая тьму, превратиться в воздух.


Он бы просто жил для ее дыханья,
Через каждый вдох унося усталость.
Он хотел стать частью ее сознанья,
Но ему это снова не удавалось.


Она о нем никогда не узнает,
Сквозь его глаза прикоснется к ветру,
Что немые слова и взгляды теряет,
Человека,  которого будто нету.


Может  быть, однажды, это случится,
И найдется тот, кто его услышит.
В его повести нет последней страницы,
Может быть, ее кто-то допишет.