Не поэтесса я как жаль!..

Альбина Альперт
Не поэтесса я — как жаль !..
Наметками из слов сшиваю косо частички
Наблюдений, снов, неясных и обрывочных,
Отрывочных листов
Из памяти своего календаря,
В котором не найти ни имени, ни даты,
Как у погибшего и безызвестного солдата.

Листы лишь льются с календарной ветви.
Мне медленно ложась на лоб,
Слетают, оставляя вехи,
Морщин, возложенных на гроб.