Ты нужна Ему

Анна Бовель
Душа моя скорбит смертельно.
За что, дитя моё, за что?
Ты захотела жить отдельно,
И что же вышло из того?

Ты быстро с Богом попрощалась,
Нашла себе других друзей,
В конце концов, одна осталась.
Ты думала, тебе видней.

Но разве можно жить без Бога,
Без Его ласки и любви?
Твоя широкая дорога
Куда ведёт, ты мне скажи?

Ведь ты познала Иисуса,
Как любит Он и что даёт,
Но полюбила грязь и мусор, -
То для души смертельный гнёт.

Но Иисус тебя так любит,
Он всё плохое позабудет;
Вернись, дитя, к Нему скорей
И свою душу отогрей
В лучах Его святой любви.
Спеши, дитя моё, спеши!

Он знает, как несчастна ты,
Как ты упала с высоты;
Лишь Он Один тебя поймёт
И Свою руку подаёт.

Ты протяни Ему свою
И знай, что ты нужна Ему.
Тебя Он щедро одарит,
Грехи омоет и простит.

Ты будешь счастлива тогда,
Что Он страдал за нас не зря.
Он лучший Друг твой, ты поймёшь
И только с Ним вперёд пойдёшь.

Июль 2002