На улице вьюжный декабрь

Валерий Старз
***

На улице вьюжный декабрь.
В душе моей юный апрель.
Всё спутал шальной календарь,
Но помню, что было, поверь.

Я помню весенние дни,
Наш в небе совместный полёт,
Далёкие звёзды, они
Шептали. что счастье нас ждёт.

Но мы так спешили вперёд
Наполнить мир взмахами крыл,
Не чувствуя. что уже лёд
На крыльях все перья покрыл.

И взмахи теперь тяжелы.
С небес неминуемо вниз
В объятия лютой зимы,
Её чтоб исполнить каприз.

Построен из снега корабль,
А парус целует метель.
На троне суровый декабрь,
А в памяти прежний апрель.