Подарю тебе лето - зимою...

Юрий Семёнов-Дорогин
Что-то  вспомнилось  лето – зимою,
где  январским  ветрам   дали  волю…
Я  не  шут,  не  колдун – бог  с тобою,
просто  мысли – по  нивам,  по  полю…
Думок  ворох   тебе   подарю:
запах  лета  и  звуки… – послушай…
Вслед  отправлю  закат  и  зарю,
блики  солнечных  зайчиков  в  лужах…
Утра  свежесть,  покоса  росу...
Перевязанный  лучиком  света
одуванчик,  что  ожил  в  грозу,
маков  «лежбище» – признаков лета…
Стройность,  белых  и  гибких  берёз,
статность  хрупких  «верзил»,  тополёвых …
Птичий  щебет,   что  радостно  рос
в  гимн  рассветам  торжественно-новым…
А  ещё  я  вплету  в  полу  сны -
паутин  сети,  сорванных  ветром,
и  ромашки,  такОй  белизны,
что ослепнуть  боюсь  в  царстве  света…
Наградил,  чем  сумел  в  зимний  холод –
сбилась  с  толку,  притихла  Зима…
Заведёт  завтра  вьюга  вновь  соло,
отрезвит – не  сведёт,  коль с ума…