Лес в тонких кружевах ветвей

Лола Грей
Лес в тонких кружевах ветвей,
Лес замер, в ожидании чуда,
Зимы - каприз, зимы – причуда,
Лес в тонких кружевах ветвей.

Под музыку ложится снег,
Под снегом спят речные глади,
Лес любит музыку Вивальди,
И ледяные руки рек.

И опрокинут небосвод,
Он навзничь пал перед зимою,
Так в белом танце лес с пургою
Встречает солнца поворот.