Не путайте амброзию с нектаром

Анатолий Смоляр
Заумные стихи и просто ум
затеяли братанье. Ничего
Не вышло из фальшивого того:
Умом остался ум, без умных дум -
               Заумные стихи. Поэтом быть -
               Не лишь бы как слова к словам лепить,
               А думать в резонансе с Божьим даром.
               Не путайте амброзию* с нектаром.
                *амброзия - пища богов