Высокое небо Крыма

Ма Прем Чандира
Высокое небо Крыма,
В лесной опускаясь воздух,
Плетёт свой узор незримый.
Висящие в небе звёзды

Оставят узор на скалах,
Покрытых девственным лесом,
В котором проснётся память
Давно уснувшей принцессы.

Звенящая почва Крыма
Сокровища ей подарит.
Века пролетели мимо.
Но мудростью Белой Тары,

Её босыми ногами
Утоптаны эти тропы.
И прежняя связь с Богами
Питает её истоки

Почти незаметной струйкой,
Рождая новые миги.
Протянуты женщин руки,
Детей и новые книги

Принять готовые нежно,
Растить красоту и силу,
И неба питать безбрежность
Пленительным словом: «Милый!»

Пахучие сосны Крыма
Посланьем ароматов
Встречают вечно любимых
И стены стают громадой,

Из хаоса выбираясь,
Остановив мгновенье,
Питают новую завязь,
Лаская Божьи творенья.
7 августа 2001