Мой мир

Мэри Леонюк
Тот мир, в котором я живу,
Не сможет посетить, наверное, никто,
Я лишь могу его доверить одному,
Его ищу, но каждый раз не тот...
Мой мир ведет меня туда,
Где хочется спать не ложиться до утра,
Бежать не оставляя ни следа,
Не уходить, когда уже пора,
Не отвечать, когда другие задают вопрос,
Не брать с разумных поведения пример,
И вброд идти, когда есть мост
И рисовать, когда в избытке мел,
Писать, когда уже рука болит,
И отключать надолго телефон,
Не спать, когда весь город спит
И прерывать ненужный разговор,
Не уставать от долгих перемен,
Не засыпать под музыку дождя
И рушить своды нерушимых стен,
И не прощаться уходя,
Читать и через строчку понимать,
Делать ошибки в слове из трех букв
И в пятый раз вопросы задавать,
И лишь слегка касаться твоих губ,
И не краснеть когда винят тебя,
Не плакать, когда больно невтерпеж,
Не мерзнуть у знакомого окна
И делать вид, что никого не ждешь,
И серенады слушать под окном,
И приглашать его на чашку чая,
Не думая, что будет там потом,
Невыносимо без него скучая...
Писать дневник, чтоб после сжечь,
Смотреть в глаза, играя взглядом,
Уметь любого за собой повлечь,
Но не любому позволять быть рядом,
Уметь летать во снах и наяву,
И рисовать, хотя и не умею,
Ведь это мир, в котором я живу,
Его когда-нибудь тебе открыть посмею...
22.10.2010