Звездная ночь...

Елена Бекасова
Заснежены бескрайние равнины,
Льет лунный свет мерцающее небо.
Улыбки звезд застенчиво-невинны,
К их юным тайнам прикоснуться мне бы…

Лениво-сонны зимние объятья,
Пуховой гладью стелятся дороги,
Нарядные березы в белых платьях,
Мороз рисует царские чертоги.

По Млечному пути несутся сани,
Чудесны перезвоны в небе синем.
Невидимой руки одним касаньем
Пушистой шалью ляжет дивный иней.

Ночь продолжается прекрасной сказкой,
Напевом ласковым старинной песни.
Зима-хозяюшка взмахнет указкой –
Засеребрится путь небесных лестниц.

Закружатся в великолепье вальса
Кокетливо-изящные снежинки,
А звезды радостно танцуют сальсу,
Светлея в небе тонкой паутинкой…