Песня

Ольга Корзова
Ой, пошто ты,

Север-батюшко,

Вымораживаешь дом,

По углам
          да под кроватями

Через стены
            дышишь льдом?

Словно гонишь
                прочь
                постылую,

К незнакомой стороне.


Чуженина
                полюбила я –

Только
          верен он
                не мне,

Хоть давись
          железным хлебушком,

сохни в поле лебедой. –

Лучшей доли
                поздно требовать:

я –  седая, он –  седой…


…От печного жара
                красного

Разболелась голова,

Но не греют дом
                напрасные

Пустотелые дрова.