Ты смотрел вперёд

Анна Бовель
Ты создал меня в утробе маминой
И мне дал увидеть белый свет;
Ты меня любил любовью пламенной
И не ожидал любви в ответ.

Ты меня хранил, кормил, воспитывал,
Посылал мне радость, слёзы, боль
И на прочность Сам меня испытывал:
Закалял, на раны сыпал соль.

Ты их Сам затем елеем смазывал
И повязки делал там и тут;
Так мне милость ты Свою оказывал,
А порой накладывал мне жгут.

Ты мне не желал страдать бессмысленно,
Хоть болели часто дух и плоть,
Но хотел, чтоб я жила осмысленно,
Доверяя всё Тебе, Господь.

Ты хотел делить со мною радости
И со мной делить мою печаль,
Потому давал не только сладости,
И на грудь не вешал мне медаль.

Ты смотрел вперёд до бесконечности
И предвидел страшный мой конец:
Без Тебя мне быть в ужасной вечности,
Из огня меня там ждал венец.

Ты же не отдашь меня грабителю
И насильнику людских сердец,
Потому что стал моим Спасителем,
Несравненный любящий Отец.

Ты не зря меня в утробе маминой
Сохранил, Создатель мой Господь,
Возлюбив меня любовью пламенной:
Мою душу, дух и мою плоть.

Ты к Себе привлёк моё внимание,
Приобрёл меня Себе навек,
Чтоб любить Тебя могла я пламенно;
Я Тобой спасённый человек.

Ты меня ведёшь к небесной радости,
Я Твоё дитя, Ты мой Отец;
Эта мысль приятней всякой сладости:
Там Ты дашь мне радости венец.

Февраль 2011