Улетели годы

Анна Бовель
 От И.В. для дочери

Улетели годы безвозвратно,
Без следа исчезли, словно сон;
Не вернуть их никогда обратно,
Но в ушах звучит, как будто звон:

Дочь твоя невеста! Ты ж считала
Каждый её шаг и каждый звук.
С трепетом и нежностью внимала
Всем её «агу», слетавшим с губ.

«Мама» - первый раз сказала сладко,
Нежность моё сердце залила;
Помню первый шаг походкой шаткой,
И моя дочурочка пошла.

Сколько было радости и счастья!
Сколько огорчений, сколько слёз!
Много светлых дней и дней ненастья,
Только рядом был всегда Христос.

Пела ты всегда по-детски, мило,
Маленькая девочка моя;
Мне собою радость приносила
Светлая головушка твоя.

И когда мне плохо в жизни было,
Милая дочурочка моя,
Ты со мною горести делила;
Из любви ко мне ты всё могла.

Много очень в жизни нашей было:
Было ясно, были и дожди.
Много помню, многое забыла,
Сердце же твердило: верь и жди!

Знала я, Господь со мной пребудет
В каждом новом, неизвестном дне;
Он меня не бросит, не забудет.
Бог – Любовь, помощник верный мне.

И сегодня в белом одеяньи
Ты стоишь невестой предо мной.
Радость на лице, в глазах сиянье,
С очень нежной, белою фатой.

Нету одеянья в жизни краше,
Чем наряд невесты дорогой.
Дай Господь, чтоб все мы в жизни нашей
Сохранили, Богом данный, свой.

Грустно мне чуть-чуть, но слёзы счастья
Наполняют сердце и глаза.
Пусть же все невзгоды и несчастья
Не коснуться, доченька, тебя.

Пусть не будет горя и разлуки,
Пусть не будет боли и обид,
Пусть не знаешь ты предательств муки,
Когда сердце стонет и горит.

Пусть же мир царит в твоём сердечке
Сколько тебе жить здесь на земле.
Пусть вас держат вместе не колечки,
А любовь и верность в каждом дне.

2006