Люди-травы

Еленалена
               
Один, как крапива, другой, как репейник,
А кто-то, как просо- сгодится на веник.
Один горделиво стоит, как пион,
Другой же лианой завьется с тобой.
Еще есть багульник, шалфей, зверобой,
Любой человек, лишь сравнится с травой!
Про ландыш смолчу, василёк и нарцис...
Придумайте сами простой экзерсис!
Как множество трав существует, поверь
По ним и людей изучить бы теперь...