Учи меня брать

Анна Бовель
Ты хочешь, Господь, чтоб я снова писала,
Ты мысли мне в сердце даёшь;
Хотя я ещё ничего не сказала,
Но чувствую ласковый дождь.

Дождь слов благодарности, слов восхищенья,
Слов радости, чувств неземных
За милость великую, дух возрожденья;
Ты Сам мне даёшь этот стих.

Приятно мне чувствовать дождь этот нежный,
Лей больше его на меня!
Не дай мне, Господь, относиться небрежно
К тому, что даёшь Ты любя.

Учи меня брать всё, что Ты посылаешь,
Все милости, чувства Твои;
Ты щедро даёшь мне, лишь Ты только знаешь,
Как сильно нужны мне они.

Хочу я писать о любви Твоей, Боже,
Тебе всё хочу посвящать!
Ты видишь меня, Ты всё знаешь, но всё же
Не можно Тебе не писать.

Душа переполнена радостью свыше,
Я снова и снова пишу.
Нет радости больше, нет чувств этих чище,
Господь мой, к Тебе лишь спешу!

Август 2004