Конец года. 4. ты ангела боготворишь, когда...

Светлана Водолей
ты ангела боготворишь, когда из вод
она выходит среди льдин и снЕгов
царевною ложится на живот
и истекает мыслями как евнух

за книгою, как пленная княжна
берёт судьбы нить, сложную и злую,
и делает... что сделает она?-
когда берёт Одну, а не - любую.........

предплечий свет о сумерках всё пел
фигурка тонкая в объятиях халата
из вод несла себя как юный Лель
над ней созвездия разъехались заплатой.............


                27декабря 2012года