Мoney

Алекс Ерма
               
Бумажные феи
любят звонкие
разговоры монет,
их голоса из протёртых карманов
оседают звоном в ушах фей,
прозябающих свои жизни
на дне портмоне.

Раз в месяц их выпускают,
трамбуя бумагу
в пасть банкомата;
теперь судьба денег -
это кредитная карта.

Её тайну бережно
охраняют неприступные сейфы
Коммерческих Банков;
толстые стены прячут
от гласности многозначные
цифры депозитных счетов,
открытых для политиков,
диктаторов и олигархов.

Мировое правительство
щедро балует своих
пустоголовых рабов,
играя в любимые игры,
стимулируя деньгами
войны, голодные митинги
дефолты, революции
и новые кризисы.

На сегодняшний день,
деньги специфичный товар,
на который подсажены люди -
обменный эквивалент
универсальной услуги,
чеканный станок
человеческих судеб,
проданных за сладкий
шелест макулатуры.         

ALEKS ERMA ,из  Книги «Нey you» или Мудрости знаний.     (Ноябрь 2012 года).