Замок из стекла

Илья Розов
Последний листопад,
Разрушенная стенка.
За окном соседи не спят,
Опять ссорятся Коля и Ленка.
Я выйду на балкон, и закурю,
Медленно вдыхая едкий дым.
Мне остался лишь шаг, чтоб погрузиться во тьму,
Остаться с ней один на один.
Но пока нужно вернуться,
В свой хрустальный замок сказки,
Человеком настоящим обернуться,
Сорвать с лица эти все маски.
Заорать во все глотку, о том что живой,
И сердце не каменное в груди.
Пробежаться по мостовой,
И наконец умереть от любви.
Поймать чей-то взгляд, непринужденный,
Осмыслить и понять, что он адресован тебе.
Эх, почему я не в сказке, не влюбленный?
Не дарю цветы своей госпоже?
Почему огонь сердца еле тлеет,
Словно последний огарок в печи.
Моя душа с каждым годом дряхлеет,
Она истощается без любви.
Давай же тресни стеклянный замок,
И выкинь меня на поверхность земли,
Да, в моем сердце горький осадок,
В этом мире я один без любви.