Шизофрения

Инна Закорецкая
Спасибо за литры пролитых слез.
И ты еще твердишь о любви.
Любящие просят смеяться, я всерьез,
Ты теряешь меня между людьми.

Слово = дело, слыхал? Или мы ошиблись?
Ты - это эскалатор вверх или тянущий меня вниз?
В прошлой жизни мы ли расшиблись?
Или все же стремились ввысь?

У меня разум сердцу рознь, он не поддается любви
И если мне будет не по себе, он не станет играть в поддавки.

Что мне стоит уйти? Затеряться в толпе?
Я мыслить хочу, а не вместо головы иметь пень.

Мы из уравнения рублей и копеек сотканы
Но десяти равен корень сотки.

А мои сутки – ты в телефонной трубке.
Закономерно, даже когда трудно.
Я ни за что не хотела бы быть бесчувственным трупом
Или актером в модной труппе.

Снова моя свежайшая ерунда
Ты не любишь стихи
Может нам нравится страдать
И это наша стихия?
Но у меня уже от этого помимо паранойи шизофрения.