классика жанра

Роман Прозов
классика жанра...
эспрессо в семь сорок пять
и на салфетках в уютном кафе наброски
новых стихов. о любви /дорогая роскошь/
впрочем, его здесь привычно не торопят
/столик заказан, как правило, на двоих/
взгляд не стремится напрочь к стене с часами
/вроде, не мальчик, а верит ведь в чудеса и
словно бесценное что-то в себе хранит.../
но не заметно, нарушив его покой,
и различимым едва ароматом неги
входит она...отрясая с одежды снег и
вскользь поправляя прическу одной рукой.
Армстронг заводит про то, как прекрасен мир
*он улыбается ей:
- с этим глупо спорить.
мир, что вокруг, для двоих вдруг исчезнет вскоре
ну а пока, не успев еще утомить,
будет нашептывать старый как сам мотив,
радуясь вместе с двоими мгновеньям счастья
/что, если честно, не так уж теперь и часты/
видя, наверно, в них ангелов во плоти...
...и без оглядки на снег и на поздний час
он неспеша вновь проводит ее до дома.
раньше по жизни нередко идя ведомым,
станет душе ее как кораблю - причал...
...
классика жанра...
он молча допишет стиш,
вложит салфетку в чек-бук вместе с чаевыми.
и, улыбнувшись, прошепчет родное имя...
спешно счастливым к выходу зачастив