В гримерке

Лара Иванова 3
Голос звучал и привычно и странно,
То баритоном,то меццо-сопрано,
Спорили двое в обычной гримерке,
В маленькой,много видавшей каморке.

Десять минут до начала премьеры.
Полон балкон,люди в зале,в партере,
Вышел артист,и застыв в реверансе,
Нам возвестил о начале сеанса.

Он что-то пел,и она подпевала.
Музыка ладно, в миноре, играла.
Он нападал,а потом защищался,
То уходил,то назад возвращался...

Знатный артист!А играл как прекрасно!
(Нежным он был?Или пылким и страстным?)
Пел он "о личном", и душу так ранил
Девушке с голосом меццо-сопрано.

Любовь обожает повторы и штампы.
Свет угасал от потушенной рампы.
Двое укрылись за  дверью  гримерки.
Той маленькой,много видавшей каморки.