Обращение к автору

Наталья Илларионова
И все же ты боишься, а не я,
Оставлена в неведомых краях,
Заброшена в блуждающую мглу,
Где время, не спеша, дробит скалу.

Где ветер тяжело несет песок,
Где профиль гор причудливо высок,
Где речка русло врезывает в грунт,
Где берег осыпающийся крут.

Где странные создания кружат
И путников усталых сторожат,
И складывают руны из костей
Случайных и непрошеных гостей.

Где эхо рассыпает крики птиц
И кашель растревоженных лисиц,
И странные чужие голоса,
Сплетающие в сети словеса.

Здесь многому и имя не найдешь,
Но ты-то никогда не попадешь
В неведомые мрачные края.
И все же ты боишься, а не я.