Девочка

Настасья Аволомс
Терпи, девочка, по твоим венам течет свет,
И умножая страдания, капает с кисти руки.
Рождай в себе силы для новых шагов и побед,
Всё лучшее соткано из боли и из любви.

В тебе облако яда и сладких чар,
Уничтожаешь легко и даешь дышать.
Может проклятье, а может ценнейший дар.
Обнимая тебя невозможно спокойно спать.

Кто же ты, девочка? в зеркале строг твой взгляд,
Зачем столько силы и слабости есть в тебе?
Ты жаркое лето и остужающий снегопад…
Мирные дни проводишь в жестокой борьбе.

Сел бы кто рядом, погладил по волосам,
Мягкими движениями сильных родных рук…
А потом прочитал по взгляду и по губам,
Как девочке нужен настоящий мужчина и друг…

01.54
18.12.12