Отсутствие чувств как спасенье

Крахина Анастасия
Отсутствие чувств как спасенье
В сердце прячется тишь и покой.
В это чертово воскресенье
Я снова почти что живой.
Да, так легче и вправду: ни боли,
Ни смертельной тоски о былом;
В сердце вскрыты все коды, пароли,
Ну и что теперь? Переживем.
В эту мерзкую зиму главное –
Одиночество перетерпеть,
Горечь, обиду незваную
И страх осознать чью-то смерть.
Ни испуга, ни боли, ни ярости,
Ни безумств или странностей,
Ни какой бы то ни было жалости
К бесчувственной своре людей.
Душа вся вот только промерзшая.
Я, пожалуй, закрою окно.
Раз до мозга костей продрогшая –
То согреться уже не дано.
Эта псевдоапатия черная
Не дает моей грусти уйти.
Почему же ты, сердце, холодное?
Тех, кто ранил тебя, ты прости.
Ты прости всех, кто предал и бросил –
Пусть уходят они с декабрем.
Пережили ж мы как-то осень,
Зиму тоже мы переживем.
А проснувшись с утра – улыбнуться,
И гнетущая горечь пройдет.
От ушедших к другим не вернуться.
Пусть уносит всю боль старый год.